公益社団法人 全国学校栄養士協議会 全学栄 『栄養は愛をもって』

会社情報 帯メッセージ シンボルマーク

画像01

画像02

画像03

画像04

画像05

画像06

画像07

画像08

画像09

画像10


【会員専用ページ】は「Microsoft Edge」には対応しておりません。

組織

組織


組織図


全国郷土料理めぐり

今月の料理


「呉汁」
群馬県

 大豆を水に浸してすりつぶしたものは、「呉」といいます。呉汁とは、「呉」を入れたみそ汁のことです。群馬県は、「野菜王国」です。呉汁にも農産物をいろいろと入れて作ります。新しくとれた大豆で作るため、秋から冬にかけておいしくいただけます。夏は、枝豆で作った呉汁の「枝豆呉汁」、や「青呉汁」が喜ばれます。