分量
〈子どもたちが作るための手順〉 ※材料を使う順番にじゅんびしておきましょう ⑩もどし汁→①地鶏⑧もどししいたけ→④だいこん③さといも②ごぼう ⑦こんにゃく⑤にんじん⑥焼き豆腐⑪うすくちしょうゆ⑫清酒→⑨葉ねぎ
〈子どもたちが作るための手順〉 ※材料を使う順番にじゅんびしておきましょう ⑫⑬だし汁→①→⑤→⑩→⑥→⑦→⑧→⑭⑮→⑨→②③④→⑧→⑪
〈子どもたちが作るための手順〉 ※材料を使う順番にじゅんびしておきましょう ①精白米②水→⑩サラダ油→③絞り豆腐→④ごぼう→⑥もどししいたけ→⑤にんじん→⑦切干しだいこん→⑧油揚げ→⑪もどし汁→⑫砂糖 ⑬うすくちしょうゆ→⑨いりごま