分量
〈子どもたちが作るための手順〉 ※材料を使う順番にじゅんびしておきましょう ⑩サラダ油→①鶏もも肉→⑪清酒→⑫さとう→ ⑬こいくちしょうゆ(少しずつ)→②れんこん→③ごぼう→ ④こんにゃく→⑤にんじん→⑥もどししいたけ→⑦さといも⑭だし汁→ ⑧厚揚げ→⑫砂糖⑬こいくちしょうゆ(残り)→⑨さやえんどう
〈子どもたちが作るための手順〉 ※材料を使う順番にじゅんびしておきましょう ②糠みそ③砂糖(三温糖)④清酒⑤本みりん⑥こいくちしょうゆ ⑦水→①いわし
〈子どもたちが作るための手順〉 ※材料を使う順番にじゅんびしておきましょう ⑨⑭→①鶏もも肉→⑥こんにゃく→⑤根深ねぎ→④はくさいの茎→ ③にんじん→④はくさいの葉→②焼き豆腐→⑩~⑬調味料→ ⑦しゅんぎく→⑧