分量
〈子どもたちが作るための手順〉 ※材料を使う順番にじゅんびしておきましょう ①米②水⑤酒⑥塩⑦⑧しょうゆ→③④
〈子どもたちが作るための手順〉 ※材料を使う順番にじゅんびしておきましょう ⑫⑬だし汁→①いぎす→②生大豆粉→⑧塩→③にんじん④ごぼう⑤むきえび⑥きくらげ→⑨⑩→⑪黒ごま→⑦枝豆
〈子どもたちが作るための手順〉 ※材料を使う順番にじゅんびしておきましょう ⑭⑮だし汁→①さといも→②にんじん→③こんにゃく→④しいた→⑤⑥⑦鶏もも肉→⑧⑨⑩油揚げ→⑪白玉粉→⑫みりん→⑬さやいんげん