1 |
鉄板(ホットプレートでよい)にサラダ油をひき、生地の3/4の分量をうすく円形にのばす。 |
2 |
かつお粉をぱらぱらぱらとふる。 |
3 |
キャベツを山もりにのせる。天かすをのせる。 |
4 |
葉ねぎ、もやしをのせる。 |
5 |
豚バラ肉を1枚ずつのせる。(好みで食塩・こしょうをしてもよい。) |
6 |
5の上にのこりの1/4の生地をかける。 |
7 |
大きなヘラを使い、静かにひっくり返す。はみ出した具を中におさめて上からヘラで押さえ、野菜をむし焼きにする。 |
8 |
火が通るのを待つ間に横で中華めんをほぐしながら炒める。 |
9 |
中華めんをお好み焼きの大きさの円形にひろげ、7をのせる。 |
10 |
さらにその横で卵を割り、ヘラでお好み焼きの大きさにひろげ、その上に
9をのせる。 |
11 |
ひっくり返し、お好みソースをたっぷりぬり、かつお節、青のり粉をかける。 |