分量
〈子どもたちが作るための手順〉 ※材料を使う順番にじゅんびしておきましょう ①桜えび②しらす③たまねぎ④ごぼう→⑤小麦粉→⑥水⑦小麦粉→⑧サラダ油
〈子どもたちが作るための手順〉 ※材料を使う順番にじゅんびしておきましょう ①米②水→③酢→⑤油・卵・食塩→⑦さやえんどう→⑧だし汁→⑨砂糖・しょうゆ・みりん→⑩にんじん→⑪きざみこんぶ→⑥れんこん→④うなぎのかば焼
〈子どもたちが作るための手順〉 ※材料を使う順番にじゅんびしておきましょう ②かつお節③水→⑤砂糖、⑥しょうゆ、④酒、⑧しょうが→①かつお→⑦本みりん