分量
〈子どもたちが作るための手順〉 ※材料を使う順番にじゅんびしておきましょう ①だいこん→②にんじん→③野沢菜→④しその実漬→⑤糸引納豆→ ⑥しょうゆ→⑦いりごま
〈子どもたちが作るための手順〉 ※材料を使う順番にじゅんびしておきましょう ⑮だし汁→②鶏もも肉→⑩酒⑪こいくちしょうゆ⑫うすくちしょうゆ ⑬食塩⑭砂糖(上白糖)→⑨もどしたしいたけ→⑥ごぼう→ ⑧糸こんにゃく→⑦たけのこ→⑤長もやし→④にんじん→ ③さといも→①焼き豆腐
〈子どもたちが作るための手順〉 ※材料を使う順番にじゅんびしておきましょう ⑫水⑪煮干し→①豚もも肉→②だいこん→③にんじん→④ごぼう→ ⑤つきこんにゃく→⑥さつまいも→⑪米みそ→⑦生しいたけ→ ⑧豆腐→⑨根深ねぎ