分量
〈子どもたちが作るための手順〉 ※材料を使う順番にじゅんびしておきましょう ⑩サラダ油⑪ごま油→③こんにゃく→⑦ごぼう→⑤にんじん→⑥だいこん→⑫だし汁→⑨しいたけ→②油揚げ→⑬塩→⑭こいくちしょうゆ→④さといも→①木綿豆腐→⑧根深ねぎ→⑮ごま油
〈子どもたちが作るための手順〉 ※材料を使う順番にじゅんびしておきましょう ⑧サラダ油→①牛肉→⑨砂糖→⑩うすくちしょうゆ→⑪みりん→⑫酒→③しらたき→②焼き豆腐→④根深ねぎ→⑤えのきだけ→⑦小町ふ→⑥しゅんぎく
〈子どもたちが作るための手順〉 ※材料を使う順番にじゅんびしておきましょう *ルウ(⑭→⑮→⑯→⑰) ⑦サラダ油→⑤にんにく→⑥しょうが→④たまねぎ→①豚もも肉→③にんじん→②じゃがいも→⑱水→⑧固形コンソメ→⑨ベイリーフ→ルウ→⑩⑪⑫⑬