分量
〈子どもたちが作るための手順〉 ※材料を使う順番にじゅんびしておきましょう ⑪⑫⑬だし汁→③ごぼう→②にんじん→①だいこん→⑥大豆水煮→ ⑨こんにゃく→④ふき水煮→⑤ぜんまい水煮⑦高野豆腐→ ⑧油揚げ→⑩赤みそ
〈子どもたちが作るための手順〉 ※材料を使う順番にじゅんびしておきましょう ⑨⑩だし汁→③ごぼう→④にんじん→②鶏肉→⑤ひらた→⑧→⑦→ ①おつゆせんべい→⑥ねぎ
〈子どもたちが作るための手順〉 ※材料を使う順番にじゅんびしておきましょう ⑥水(ほたての貝がら)→②ほたて→④かつお節→⑤赤みそ→ ③葉ねぎ→①鶏卵