公益社団法人 全国学校栄養士協議会 全学栄 『栄養は愛をもって』

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栄養教諭免許状更新講習会

平成29年度
栄養教諭免許状更新講習会(選択領域18時間)の追加募集について

New 2017/07/06 第2回及び第3回の栄養教諭免許状更新講習会の追加募集を行います。

免許状更新講習会の詳細については、「平成29年度栄養教諭免許状更新講習会(選択領域18時間)募集要項」をご覧ください。(募集要項はここをクリックしてダウンロードしてください。また、第1回〜第3回日程表、受講申込書、受講料払戻請求書等は募集要項からダウンロードしてください。)

1. 追加募集の人数
第2回、第3回とも20名程度(宿泊なし)
<第2回 平成29年10月13日(金)・14日(土)・15日(日)>
<第3回 平成29年11月3日(金・祝日)・4日(土)・5日(日)>

2. 募集期間
平成29年8月31日(木)まで(定員になり次第締め切ります。)

3. 申込方法
@ 当会事務局(下記の問い合せ先)へ電話で予約をする。
受講対象者であることの確認のために「免許状取得年月日」及び「修了確認期限(または有効期間の満了の日」をお尋ねします。

A 予約完了後10日以内に受講申込書を当会事務局宛郵送し、受講料を振り込む。(振込先は募集要項に記載)


問い合わせ先(受講申込書送り先)
 公益社団法人 全国学校栄養士協議会 事務局
    〒151−0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷5−15−5
                    DSビル1005号室
 TEL:03−6380−4360 FAX:03−6380−4363
       (平日 9:00〜17:00)

全国郷土料理めぐり

今月の料理


宮崎県 冷や汁

 冷や汁は、魚のすり身にみそやゴマを混ぜてだし汁でのばし、 きゅうり・豆腐・大葉などを加えてご飯にかけて食べる「汁かけごはん」です。 暑くて食欲のないときでも食べやすかったり、 忙しい仕事の合間にも素早く食べたりすることができます。
百の家庭には百の冷や汁があるといわれ、使われる魚のすり身だけでも、 アジ、タイ、カツオ、カマス、トビウオなどその家庭でいろいろ違います。