公益社団法人 全国学校栄養士協議会 全学栄 『栄養は愛をもって』

会社情報 帯メッセージ シンボルマーク

画像01

画像02

画像03

画像04

画像05

画像06

画像07

画像08

画像09

画像10


栄養教諭免許状更新講習会

平成29年度
栄養教諭免許状更新講習会(選択領域18時間)について

New 2017/09/01 平成29年度栄養教諭免許状更新講習会の申し込みは終了しました。

免許状更新講習会の詳細については、「平成29年度栄養教諭免許状 更新講習会(選択領域18時間)募集要項」をご覧ください。(募集要項はここをクリックしてダウンロードしてください。また、第1回〜第3回日程表、受講申込書、受講料払戻請求書等は募集要項からダウンロードしてください。)

問い合わせ先
 公益社団法人 全国学校栄養士協議会 事務局
   〒151−0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷5−15−5
                   DSビル1005号室
TEL:03−6380−4360 FAX:03−6380−4363
   *平日及び講習開講日 9:00〜17:00

全国郷土料理めぐり

今月の料理


岐阜県 大歳のごっつぉ

 「大歳のごっつぉ」は、岐阜県の中濃、美 濃、東濃、飛騨地域に伝わる料理で、大晦日の年越しのおかずです。一年が無事過ごせたことに感謝するとともに、迎える年もよい年になることを願い、家族そろって感謝して食べることが慣習でした。煮物に使われている糸昆布には、「長生きできる」という意味があります。正月には、お勝手仕事をしなくてもいいように、煮物をたくさん作って煮直して食べたそうです。