公益社団法人 全国学校栄養士協議会 全学栄 『栄養は愛をもって』

会社情報 帯メッセージ シンボルマーク

画像01

画像02

画像03

画像04

画像05

画像06

画像07

画像08

画像09

画像10


【会員専用ページ】は「Microsoft Edge」には対応しておりません。

組織

組織


組織図

全国郷土料理めぐり

今月の料理


神奈川県 海軍カレー

 江戸時代後期から明治にかけて西洋の食文化が日本へ入ってきました。当時の大日本帝国海軍は、軍隊食にカレーパウダーを入れたビーフシチューとパンを取り入れましたが、日本人にはなじめなかったようです。そこで、カレー味のシチューをごはんにかけたところ好評であり、インド風のカレーとは違い、日本米との相性も良く、調理が手軽で肉や野菜がとれるバランスのよい料理となり人気となりました。