公益社団法人 全国学校栄養士協議会 全学栄 『栄養は愛をもって』

会社情報 帯メッセージ シンボルマーク

画像01

画像02

画像03

画像04

画像05

画像06

画像07

画像08

画像09

画像10


アクセス

アクセス


アクセスマップ
<順路>
JR(山手線,総武線)代々木駅東口 徒歩5分
都営地下鉄(大江戸線)代々木駅A2 徒歩8分

公益社団法人全国学校栄養士協議会
【住所】東京都渋谷区千駄ヶ谷5-15-5 DSビル1005号
【電話】03-6380-4360 【FAX】03-6380-4363

全国郷土料理めぐり

今月の料理


宮崎県 冷や汁

 冷や汁は、魚のすり身にみそやゴマを混ぜてだし汁でのばし、 きゅうり・豆腐・大葉などを加えてご飯にかけて食べる「汁かけごはん」です。 暑くて食欲のないときでも食べやすかったり、 忙しい仕事の合間にも素早く食べたりすることができます。
百の家庭には百の冷や汁があるといわれ、使われる魚のすり身だけでも、 アジ、タイ、カツオ、カマス、トビウオなどその家庭でいろいろ違います。